До 500 рублей. Visa приняла решение – что ждет владельцев карт?

2


На прошедшей неделе Visa объявила о грядущем повышении комиссий на различные виды услуг с 2022 г. Свое решение Visa обосновала тем, что российский базар оплаты банковскими картами уже достаточно развит.

Однако с 1 сентября Visa резко снизила комиссию для фастфуда: если ранее комиссия для большинства карт была 0,95%, а для премиальных карт до 2,35%, то сейчас комиссия снижена для всех образов карт до 0,5%, но только на сумму до 500 руб.

Эксперты полагают, что население беднеет, чаще обращается к уличному фастфуду, посредственный чек таких покупок невысокий, Visa хочет заработать на быстрорастущем рынке, поэтому стимулирует переход от наличной в безналичную оплату.

При этом, предполагают специалисты, из-за снижения размера интерчейнджа банки будут вырваны урезать собственные программы лояльности. Это будет отказ от данной категории, либо ввод минимальной суммы оплаты, так, кэшбек будет на покупки только от 500 руб. В ценах абсолютно ничего не поменяется. Изменение комиссий слишком немного для рынка фастфуда, в котором заложена высокая маржинальность.

В свою очередь предоставляющие эквайринг банки и компании должны будут снизить вдогонку за Visa свои комиссии, сделать специальные тарифы для фастфуда. Небольшие рестораны, бары и кафе с маленькими чеками будут деятельнее подключать терминалы для оплаты по картам. В целом на рынке должны произойти позитивные изменения. Однако может наблюдаться небольшая «махинация» с подменой mcc-кодов, бизнес будет упрашивать подключать их как фастфуд.

Читайте Konkurent.ru в

До 500 рублей. Visa приняла решение – что ждет владельцев карт?

До 500 рублей. Visa приняла решение – что ждет владельцев карт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here