«Это вынужденная мера». Кравцов сделал новое заявление о дистанционке

9


Министр отозвался на волнующий многих родителей вопрос

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о дистанционном образовании в школах края. Как пояснил глава Минпросвещения, такое решение было вынужденной мерой, сообщает KONKURENT.RU.

Во время проведения ПМЭФ Кравцов отозвался журналистам на вопрос, который сейчас интересует многих родителей. Речь идет об изменении уровня образования во пора вынужденного дистанционного обучения, которое было введено в российских школах в период пика пандемии коронавирусной инфекции в 2020 г.

Как пояснил министр журналистам, «это была вырванная мера». При этом он отметил, что возникшие в тот момент технические трудности удалось решить в максимально короткие сроки.

В касательстве изменения уровня образования, министр пояснил, что он, несмотря на дистант, остался на прежнем уровне.

«В начале учебного года, в сентябре, мы прочертили срез знаний всех школьников. Посмотрели на те объективные пробелы, которые могли возникнуть в результате домашнего обучения, и прочертили соответствующую методическую работу по заполнению этих пробелов. Поэтому – с точки зрения «понизились или не понизились» – итоги в целом остались на том же уровне», – рассказал журналистам министр.

Кроме того, Кравцов заявил, что качество образования в России по итогам международного исследования PIRLS (Международное исследование качества чтения и понимания текста) имеет высокие показатели.

«По качеству начальной школы мы первые в вселенной. Также по международному исследованию TIMSS (Международное исследование качества математического и естественнонаучного образования) Россия входит в пятерку краёв по качеству естественного научного образования. Это два исследования, которые проводятся международной организацией IEA (Международная ассоциация по оценке образовательных достижений). В любом исследовании участвуют более 60 стран», – добавил глава Минпросвещения.

Читайте Konkurent.ru в

«Это вынужденная мера». Кравцов сделал новое заявление о дистанционке

«Это вынужденная мера». Кравцов сделал новое заявление о дистанционке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here