Известный банк попрощался с «РусГидро»

172


The Bank of New York Mellon кончил депозитарные договоры по ГДР и АДР ПАО «РусГидро». В ответ компания объявила о делистинге расписок на Лондонской бирже.   

В компании объяснили это тем, что 27 апреля в России вступил в мочь запрет на размещение и (или) организацию обращения за пределами РФ акций российских эмитентов посредством размещения иностранных депозитарных расписок.

«В отсутствие кандидатуры преемника банка-депозитария «РусГидро» не смогло адресоваться в правительство за разрешением на продление программ ГДР и АДР на акции компании. В соответствии с правилом листинга 5.2.8 «РусГидро» ожидает (но никоим манером не гарантирует и не обязуется обеспечивать), что аннулирование вступит в силу на 21-й рабочий день с даты публикации настоящего сообщения», – добавляет компания.

Ранее «РусГидро» выплатило купонный доход по рублевым еврооблигациям номинальным объемом 15 млрд руб. со сроком погашения в 2024 г. российским держателям, учет прав каких осуществляется в НРД.

«РусГидро» одной из первых попала под западные санкции после 24 февраля: для компании был введен запрещение на привлечение долгового и акционерного финансирования от американских инвесторов. В марте блокирующие санкции в отношении «РусГидро» ввела Великобритания.

Основной акционер компании на крышка 2021 г. – Росимущество (61,73%). Долей в 13,06% владеет ВТБ, еще около 5% принадлежит «Русалу».

«РусГидро» по итогам первого квартала 2022 г. получила 17,2 млрд руб. незапятнанной прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), что на 27,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

Декламируйте Konkurent.ru в

Известный банк попрощался с «РусГидро»

Известный банк попрощался с «РусГидро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here