«Начнут брать комиссию». С 30 июня многих россиян ждет неприятный сюрприз

35


Пока в России работают ограничения на операции с наличной валютой, кредитные организации пытаются выстроить собственную систему управления со счетами.

Так, так, поступил Райффайзенбанк. Банк принял решение ввести для клиентов комиссию за хранение валюты на текущих счетах. Эта норма вступает в силу с 30 июня.

«Для каждой валюты комиссия составит 0,2% в месяц от суммы превышения порогового смыслы на конец месяца, минимальный размер комиссии составит 10 у. е. Изменения коснутся счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах», — известили в банке.

Установленный порог для всех валют составит 5 тыс. у. е. Исключение сделано для клиентов с пакетами услуг «Премиальный» и «Премиальный 5» — для них порог определен на степени 50 тыс. у. е. Кроме того, отдельные пороги установлены для счетов в японских иенах — 500 тыс. у. е. для обычных клиентов и 5 млн у.е. – для премиальных.

Немало того, на сумму совокупного остатка в одной валюте свыше 500 тыс. у. е. (5 млн для японской иены) комиссия составит 0,5%. «Суммируются останки только на текущих счетах, остатки на вкладах не облагаются комиссией», — пояснили в банке.

В Райффайзенбанке отмечают, что такая мера позволит банку «эффективнее править средствами в иностранной валюте». В настоящий момент «Райффайзен» открывает текущие счета в долларах США и евро.

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 г. ввел преходящий порядок операций с наличной валютой. В частности, клиент со своего счета может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а прочие средства — в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Читайте Konkurent.ru в

«Начнут брать комиссию». С 30 июня многих россиян ждет неприятный сюрприз

«Начнут брать комиссию». С 30 июня многих россиян ждет неприятный сюрприз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here