ПФР огорчил всех тех работающих пенсионеров, кто рассчитывал на индексацию

3


Индексировать пенсии трудящихся пенсионеров слишком затратно. ПФР прокомментировал отсутствие подвижек в данном направлении, сообщает KONKURENT.RU

Напомним, что до 2016 года каждогодняя индексация страховых пенсий происходила для всех пенсионеров, независимо, трудоустроились ли они, выйдя на пенсию.

Затем индексация осталась лишь для неработающих, как самых «социально незащищенных» и не имеющих дополнительного источника заработка, притом что у работающих дополнительный заработок кушать.

Письмо первого зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Наталии Петровой в Российскую трехстороннюю комиссию цитирует РБК. В нем поясняется, отчего работающим пенсионерам не стоит ожидать дополнительных денег:

«В условиях имеющихся финансовых ограничений восстановление индексации пенсий трудящимся пенсионерам потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета, передаваемых в ПФР в виде межбюджетного трансферта на обязательное пенсионное страхование. В связи с проведением с 1 июня 2022 года добавочной индексации страховых пенсий на 10% объем дополнительной потребности в средствах федерального бюджета на проведение индексации пенсий (с доиндексацией за прошедшие периоды) работающих пенсионеров в 2022 году с учетом расходов на доставку составил бы 498,7 млрд руб».

Читайте Konkurent.ru в

ПФР огорчил всех тех работающих пенсионеров, кто рассчитывал на индексацию

ПФР огорчил всех тех работающих пенсионеров, кто рассчитывал на индексацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here