РРПК подвела предварительные итоги года

8


Русская рыбопромышленная компания по итогам 2021 г. освоит немало 90% квоты на вылов минтая, несмотря на вызовы, с которыми столкнулась отрасль. Объем квоты РРПК на вылов минтая составил 302,3 тыс. тонн.

При сохранении рослых объемов вылова компания наращивает производство замороженной в море продукции из минтая глубокой переработки – филе, фарша и сурими. Рост производства этой высокомаржинальной продукции составил более 50% по сравнению с прошлым годом. Выпущено уже около 2,3 тыс. тонн сурими на первом супертраулере компании «Владимир Лиманов».

РРПК продолжила развитие базаров сбыта – как внутреннего, так и зарубежных. Объем продаж на внутреннем рынке продукции глубокой переработки в 2021 г. вырос немало чем на 70% по сравнению с прошлым годом. В частности, в целях увеличения продаж на российском рынке филе минтая заключен долгосрочный контракт с  Рыбообрабатывающим комбинатом № 1. Бывальщины также заключены первые контракты на поставку на внутренний рынок нового продукта – сурими. На развитие продаж этого продукта на внешнем базаре направлены заключенные в 2021 г. долгосрочные соглашения с китайскими и японскими партнерами – компаниями COFCO Food Import (Китай) и Daisui (Япония).

В 2021 г. РРПК продвинулась в замещении сырьевого вывоза в Китай поставками качественного филе минтая. Партнеры РРПК реализуют данную продукцию компании в национальных розничных сетях Китая и в сфере социального питания. В 2022 г. РРПК планирует обеспечить поставки не менее 5 000 тонн филе минтая в данном регионе.

Края Евросоюза были и остаются крупнейшим для РРПК направлением экспорта филе и фарша минтая. Так, Pacific Rim Group (эксклюзивный дистрибьютор продукции РРПК на экспортных базарах) продолжает планомерно увеличивать поставки филе и фарша минтая в ЕС: объем контрактов филе фарша вырос с 12 тыс. тонн в 2020 г. до почти 20 тыс. тонн в 2021-м. В 2022 г. планируется нарастить этот показатель до 25 тыс. тонн.

В мишенях повышения эффективности отгрузок продукции РРПК в Европу и США освоены прямые поставки из порта Владивосток наряду с поставками сквозь Китай и Южную Корею.

«Мы неукоснительно следуем стратегии, направленной на уход от сырьевого экспорта и развитие глубокой переработки внутри края. Высокое качество продукции, которое обеспечивает глубокая переработка уловов на борту, а также внимательное отношение к запросам и стандартам наших клиентов являются основными приоритетами компании, – прокомментировал первый заместитель генерального директора РРПК по стратегии и коммерческим вопросам Савелий Карпухин.

РРПК развивает торговли продукции не только из минтая, но и из других объектов промысла. В частности, в 2021 г. Pacific Rim Group нарастил продажи сельди в африканский регион на 20% по сравнению с прошедшим годом.

В 2022 г. компания продолжит наращивать объемы морской глубокой переработки и, соответственно, ее продажи как на внутреннем, так и на внешних базарах. Серьезный прорыв в данном направлении обеспечит ввод в эксплуатацию в 1-м полугодии 2022 г. еще двух супертраулеров, строительство каких завершается на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Читайте Konkurent.ru в

РРПК подвела предварительные итоги года

РРПК подвела предварительные итоги года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here