Сохранить УСН и ПСН для ювелирного ретейла: Минфину предложили компромисс

28


Остался месяц до упразднения налоговых спецрежимов для ювелирной отрасли. Если отменить одновременно УСН и патентную систему, в России закроются тысячи небольших предприятий, об этом твердят отраслевые союзы. Но есть альтернатива, которая помогла бы не увеличивать нагрузку на малые предприятия и одновременно избежать утрат бюджета, сообщает KONKURENT.RU.

С 1 января, как известно, предприятиям, которые занимаются народными художественными промыслами, обработкой драгоценных камней и металлов и торгуют ими в небольших объемах, запретят использовать УСН и патентную систему. Изменения коснутся также соседних производств – мелкое литье ювелирных украшений, дизайн и 3D-моделирование, продажа и поставка инструментов и оборудования для ювелиров.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей, сообщает, что Минфину была предложена компромиссная мера, поскольку упразднение спецрежимов связана с отменой НДС при реализации банками физлицам драгоценных металлов в слитках и обработанных природных алмазов.

«Мы предложили Минфину сохранить УСН и ПСН, однако ввести для этих же предприятий требование уплаты агентского НДС (то есть НДС в размере 20% от рыночной биржевой стоимости покупаемых драгоценных металлов или необработанных алмазов), если они покупают драгметаллы в слитках и обработанные алмазы у физлиц. Подобный вариант помог бы и избежать потерь бюджета в размере уплачиваемого налога при операциях с драгоценными металлами, и не увеличить нагрузку на небольшие предприятия. Ждем реакции», – пояснил Титов.

Соответствующая информация изложена в телеграм-канале уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском кромке Марины Шемилиной.

Читайте Konkurent.ru в

Сохранить УСН и ПСН для ювелирного ретейла: Минфину предложили компромисс

Сохранить УСН и ПСН для ювелирного ретейла: Минфину предложили компромисс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here