В рыбной отрасли наклевывается крупная сделка

10


На кого нацелилась популярная на Дальнем Востоке рыбодобывающая компания

Федеральная антимонопольная служба предварительно согласовала входящему в холдинг «Норебо» Виталия Орлова АО «Карат-1» приобретение 100% мурманского ООО «Саами».

«Саами» основана потерянным в 2002 г. депутатом Госдумы Владимиром Гусенковым, после чего 100% бизнеса перешли его супруге Инне Гусенковой.

Как вытекает из документов Росрыболовства, «Саами» владеет квотами на вылов трески и пикши в Северном бассейне. Объем добычи на 2021 год — 8,87 тыс. тонн и 2,7 тыс. тонн соответственно.

Покупка «Саами» может сделаться крупнейшей публичной сделкой в отрасли с конца 2019 г., когда структуры топ-менеджеров из команды Романа АбрамовичаЕфима Малкина, Ирины Панченко и экс-сенатора от Сахалинской районы Александра Верховского получили активы ГК «Экарма».

За год до этого, напомним, входящее в холдинг Верховского «Гидрострой» ЗАО «Остров Сахалина» сделалось владельцем контрольного пакета акций ПАО «Преображенская база тралового флота». До 2018 г. ПБТФ владели родственники губернатора Приморья Олега Кожемяко.

В состав группы «Норебо», воображающей собой вертикально интегрированный рыбопромышленный холдинг, входят крупные рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока России, торговые предприятия, осуществляющие торговлю рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами. В составе «Норебо» в том числе и компания «Ролиз», детище экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Декламируйте Konkurent.ru в

В рыбной отрасли наклевывается крупная сделка

В рыбной отрасли наклевывается крупная сделка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here