В таможне заколосилась новая пошлина

24

В России завели экспортную пошлину на сою с 1 февраля до 30 июня – 30% от таможенной цены, но не менее €165 за тонну. Ожидается, что эта мера снизит внутренние стоимости на сою и соевый шрот для животноводства.

В прошлом сезоне вывоз соевых бобов составил рекордные 1,3 млн тонн. Экспортная пошлина должна вычесть сою на внутреннем рынке, чтобы за рубеж отгружать продукты ее переработки.

По прогнозу Масложирового союза, в текущем сезоне вывоз соевого масла достигнет 664 тыс. тонн, соевого шрота – 587 тыс. тонн.

Эксперты ранее предполагали, что вступление пошлины усложнит переговоры с КНР по экспорту других видов продукции. Китайская сторона не повысит закупочные цены, пострадают сельхозпроизводители.

Особенно тяжко придется растениеводам на Далеком Востоке. Здесь выращивание сои – перспективная отрасль, рядом китайский рынок, с объемом в 100 млн тонн. Соя, выращиваемая в Центральной России, перерабатывается на пункте. Масличная из Приморья уходит в КНР.

Однако постановлением о введении пошлины также вводится и нулевой тариф для железнодорожных транспортирований. Он будет действовать для вывоза сои с Дальнего Востока в Центр, Сибирь и Поволжье весь год.

В 2020 г. экспорт сои из Приморья в Китай составил 265,3 тыс. тонн.

Декламируйте Konkurent.ru в

В таможне заколосилась новая пошлина

В таможне заколосилась новая пошлина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here