Викторина о космосе для детей 7-10 лет, с ответами

27

Уже не раз, предлагая материалы для викторин по различным учебным объектам, мы говорили, что это лучший способ закрепить полученные знания у детей и систематизировать их. В материалах этой статьи мы приведем несколько тематических блоков проблем о космосе с ответами для детей начальной школы. Будут здесь и вопросы, как говориться, со звездочкой, т.е. повышенной сложности, ведь ребята сейчас очень любознательные. Надеемся, что вся предоставленная информация будет полезна и для педагогов, и для родителей учеников, и для самих школьников.

Всеобщие вопросы о космосе и вселенной

Космические викторины – одна из самых любимых тем детей. Все, что связано с космосом, манит детей, увлекает, представляется чем-то таинственным и неразгаданным. В школьной программе астрономию изучают в старших классах, но это не означает, что учащиеся начального звена не могут интересоваться планетами, звездами и прочими космическими объектами.

Викторина о космосе для детей 7-10 лет с ответами может быть использована для организации классных часов, тематических мероприятий и иным сферам учебного процесса. В первом разделе мы приведем примеры общих вопросов викторины с ответами о космосе и вселенной.

  1. Что есть в центре галактики Млечный Путь?
    • Черная дыра
    • Нейтронная звезда
    • Мегазвезда (очень большая звезда)

    Верный ответ – Черная дыра

  2. Какой галактикой является Галактика Андромеды?
    • Спиральной
    • Эллиптическая
    • Линзообразная

    Правильный ответ — Спиральной

  3. Что мастерит то, что находится в черной дыре?
    • Хранит объекты и информацию о них
    • Стирает информацию из вселенной навсегда
    • Переносит все объекты в иную вселенную

    Правильный ответ — Стирает информацию из вселенной навсегда

  4. Первыми животными в космосе были…
    • собаки
    • дрозофилы
    • мыши

    Верный ответ – дрозофилы

  5. Первыми астронавтами, высадившимися на Луне, стали
    • Базз Олдрин и Нил Армстронг
    • Белка и Стрелка
    • Юрий Гагарин и Алексей Леонов

    Верный ответ – Базз Олдрин и Нил Армстронг

  6. Что носит название Хаббл?
    • Космическая станция
    • Космический телескоп
    • Космический корабль

    Верный ответ – Космический телескоп

  7. Как зовут первого человека, побывавшего в космосе?
    • Юрий Гагарин
    • Алексей Леонов
    • Базз Олдрин

    Верный ответ – Юрий Гагарин

  8. Что такое МКС?
    • Максимальное космическое созвездие
    • Международная космическая станция
    • Международный корабль связи

    Верный ответ – Международная космическая станция

  9. Что предотвращает запотевание стекол скафандра космонавта?
    • Отверстия в шлеме скафандра
    • Космическая невесомость
    • Циркуляция кислорода

    Верный ответ – циркуляция кислорода

  10. Лед, взятый с планеты Нептун …
    • тяжелее земного
    • легче земного
    • такой-же как земной

    Верный ответ — тяжелее земного

  11. Как имя астронома, который первым утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца в течение года?
    • Николай Коперник
    • Галилео Галилей
    • Джованни Кассини

    Верный ответ — Николай Коперник

  12. Как имя ученого, первым создавшего жидкостный ракетный двигатель?
    • Джерард Петер Койпер
    • Гюйгенс Христиан
    • Роберт Хатчингс Годдард

    Верный ответ — Роберт Хатчингс Годдард

  13. Сколько галактик мы можем разглядеть на небе невооруженным глазом (не считая Млечный линия)?
    • Одну
    • Три
    • Четыре

    Правильный ответ — Четыре

  14. Как называется путь космического тела в пространстве?
    • Млечный путь
    • Полет
    • Орбита

    Верный ответ — Орбита

  15. Как назывался автоматический спускаемый космический аппарат, который был спущен в атмосферу Юпитера 7 декабря 1995 года?
    • «Вояджер»
    • «Галилео»
    • «Кассини»

    Верный ответ — «Галилео»

  16. Какая гора, является самой высокой горой на планетах Солнечной системы, популярной на 2020 год?
    • гора Маат, Венера
    • Гора Павлина, Марс
    • гора Олимп, Марс

    Правильный ответ — гора Олимп, Марс

  17. Как именуется самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе, открытый Джованни Кассини в 1665 году?
    • Большое Алое Пятно, Юпитер
    • Большое Тёмное Пятно, Нептун
    • Большой Белый Овал, Сатурн

    Правильный ответ — Большенное Красное Пятно, Юпитер

  18. Какой атмосферный феномен был обнаружен во время пролётов «Вояджера» на планете Сатурн?
    • Треугольник Сатурна
    • Пятиугольник Сатурна
    • Шестиугольник Сатурна

    Верный ответ — Шестиугольник Сатурна

  19. Сколько будет длиться для вас путешествие со скоростью света на 1.000.000 световых лет?
    • Мгновение
    • 1.000.000 лет
    • 100.000 лет

    Верный ответ — Мгновение

  20. Какая субстанция занимает больше всего места во вселенной?
    • Тёмная энергия
    • Тёмная материя
    • Материя

    Верный ответ — Тёмная энергия

  21. Чем вы ближе к скорости света тем …
    • больше ваша масса
    • сильнее вас отталкивает
    • меньше ваша масса

    Верный ответ — больше ваша масса

  22. Существует ли лёд с температурой выше температуры кипения воды?
    • Нет
    • Да
    • Вероятно в другой вселенной

    Верный ответ – да

  23. В каком году был запущен первый искусственный спутник?
    • 1960
    • 1998
    • 1957

    Правильный ответ – 1957

  24. Сколько потребовалось полётов для стройки международной космической станции?
    • 115
    • 1546
    • 12

    Правильный ответ – 115

  25. Кто впервые наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца?
    • Иеремия Хоррокс
    • Михаил Ломоносов
    • Эдмунд Галлей

    Верный ответ — Иеремия Хоррокс

  26. Как называется самый большой кратер на Меркурии?
    • Марти
    • Ци Байши
    • Равнина Жары

    Верный ответ — Равнина Жары

  27. У какой единственной большой планеты в Солнечной системы название происходит не из римской, а из греческой мифологии?
    • у Марса
    • у Нептуна
    • у Урана

    Верный ответ — у Урана

  28. Что такое Млечный путь?
    • Галактика
    • Планетарная система
    • Созвездие

    Правильный ответ — Галактика

  29. Какие планеты в Солнечной системе причисляют к газовым гигантам?
    • Нептун и Уран
    • Венера и Марс
    • Юпитер и Сатурн

    Правильный ответ — Юпитер и Сатурн

  30. Благодаря какому минералу Марс именуют «Красной планетой»?
    • гематит
    • магнетит
    • маггемит

    Правильный ответ — маггемит

Вопросы о планетах и их спутниках

Кто из детей не грезил стать космонавтом хотя бы на один урок? Вряд ли вы таких встретите. Бороздить просторы Вселенной на космическом корабле в облике школьной парты, мчать с космической скоростью к другим планетам, угадывать их по очертаниям и внешним признакам – это очень увлекательно. Но, чтобы быть неплохим космонавтом, нужно уметь ориентироваться в космосе. А для этого нужно досконально знать материал, и лучше готовиться к такому космическому странствию.

  1. Какие планеты включают в список планет земной группы?
    • Сатурн, Юпитер, Земля и Нептун
    • Юпитер, Уран, Земля и Сатурн
    • Меркурий, Венера, Земля и Марс

    Верный ответ — Меркурий, Венера, Земля и Марс

  2. Спутниками какой планеты являются естественные спутники Фобос и Деймос?
    • Венеры
    • Юпитера
    • Марса

    Верный ответ – Марса

  3. Как назывался автоматический спускаемый космический аппарат, который был спущен в атмосферу Юпитера 7 декабря 1995 года?
    • «Вояджер»
    • «Галилео»
    • «Кассини»

    Верный ответ — «Галилео»

  4. Какая гора, является самой высокой горой на планетах Солнечной системы, популярной на 2020 год?
    • гора Маат, Венера
    • гора Павлина, Марс
    • гора Олимп, Марс

    Правильный ответ — гора Олимп, Марс

  5. Кто впервые наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца?
    • Иеремия Хоррокс
    • Михаил Ломоносов
    • Эдмунд Галлей

    Верный ответ — Иеремия Хоррокс

  6. Какая планета является самой большой планетой Солнечной системы?
    • Сатурн
    • Нептун
    • Юпитер

    Верный ответ — Юпитер

  7. Сколько естественных спутников у планеты Меркурий?
    • один
    • два
    • у Меркурия нет естественных спутников

    Правильный ответ — у Меркурия нет природных спутников

  8. Какая планета до 2006 года считалась девятой планетой Солнечной Системы?
    • Церера
    • Эрида
    • Плутон

    Верный ответ – Плутон

  9. Как называется самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе, открытый Джованни Кассини в 1665 году?
    • Большенное Красное Пятно, Юпитер
    • Большое Тёмное Пятно, Нептун
    • Большой Белый Овал, Сатурн

    Правильный ответ – Большенное Красное Пятно, Юпитер

  10. Кто в 1781 году открыл с помощью телескопа планету Уран?
    • Франсуа Кассини
    • Тобиас Майер
    • Уильям Гершель

    Верный ответ – Уильям Гершель

  11. Как называется зазор между кольцами Сатурна?
    • щелью Гюйгенса
    • щелью Кассини
    • щелью Галилея

    Верный ответ – щелью Кассини

  12. Как называется самый большой кратер на Меркурии?
    • Марти
    • Равнина Жары
    • Ци Байши

    Верный ответ – Равнина Жары

  13. Как называется самый крупный естественный спутник Сатурна?
    • Титан
    • Мимас
    • Япет

    Верный ответ – Титан

  14. Какая планета является ближайшей к Солнцу планетой Солнечной системы?
    • Юпитер
    • Уран
    • Меркурий

    Верный ответ – Меркурий

  15. Какая планета Солнечной Системы стала первой планетой, открытой благодаря математическим расчётам?
    • Нептун
    • Юпитер
    • Сатурн

    Верный ответ – Нептун

  16. Какой атмосферный феномен был обнаружен во время пролётов «Вояджера» на планете Сатурн?
    • Треугольник Сатурна
    • Пятиугольник Сатурна
    • Шестиугольник Сатурна

    Верный ответ – Шестиугольник Сатурна

  17. Какая планета является самой горячей планетой в Солнечной системе?
    • Марс
    • Венера
    • Уран

    Верный ответ – Венера

  18. У какой планеты Солнечной системы самая холодная планетарная атмосфера?
    • у Урана
    • у Нептуна
    • у Сатурна

    Верный ответ – у Урана

  19. Какие планеты в Солнечной системе относят к газовым гигантам?
    • Нептун и Уран
    • Венера и Марс
    • Юпитер и Сатурн

    Верный ответ – Юпитер и Сатурн

  20. Какую планету первой посетили космические аппараты людей?
    • Венеру
    • Меркурий
    • Юпитер

    Верный ответ – Венеру

  21. Какое название носит зазор, образующийся между кольцами Сатурна?
    • щелью Гюйгенса
    • щелью Кассини
    • щелью Галилея

    Верный ответ — щелью Кассини

  22. Самым крупным естественным спутником Сатурна является?
    • Титан
    • Мимас
    • Япет

    Верный ответ — Титан

  23. Самая ближайшая планета Солнечной системы к Солнцу – это…?
    • Юпитер
    • Уран
    • Меркурий

    Правильный ответ — Меркурий

  24. К газовым гигантам в Солнечной системе причисляют следующие планеты:
    • Нептун и Уран
    • Венера и Марс
    • Юпитер и Сатурн

    Правильный ответ — Юпитер и Сатурн

  25. Наименуйте планету, которую первой посетили космические аппараты людей?
    • Венеру
    • Меркурий
    • Юпитер

    Правильный ответ – Венеру

  26. Самая вящая планета в нашей Солнечной системе – это… ?
    • Сатурн
    • Нептун
    • Юпитер

    Правильный ответ – Юпитер

  27. Земля — это …
    • третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы
    • самая вящая по объему планета Солнечной системы
    • самая удалённая от солнца планета

    Правильный ответ – третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы

  28. Наблюдаемая вселенная — это …
    • Метагалактика
    • Астральная система
    • Млечный путь

    Правильный ответ – Метагалактика

  29. Венера — это …
    • Газовый гигант
    • Планета земной группы
    • Алая планета

    Правильный ответ – Планета земной группы

  30. Благодаря какому минералу Марс называют «Красной планетой»?
    • гематит
    • магнетит
    • маггемит

    Верный ответ – маггемит

Вопросы о солнце и звездах

Покоряя космос, нельзя ограничиваться только знанием планет Солнечной системы. Потому юным космонавтам следует выучить еще и солнце, и звезды. В этом разделе мы приводим примерные варианты вопросов с ответами, какие помогут закрепить полученные знания школьников по темам солнца и звезд. Готовясь к викторине, учитель может использовать готовые проблемы из наших материалов, а может на основании и по подобию наших составить свои.

  1. Звезда, которую мы отлично видим днём безоружным глазом.
    • Солнце
    • Альдебаран
    • Вега

    Правильный ответ – Солнце

  2. К какому классу звёзд относится Солнце?
    • Алый гигант
    • Белый карлик
    • Жёлтый карлик

    Правильный ответ – Жёлтый карлик

  3. Какого слоя атмосферы нет у Солнца?
    • Фотосферы
    • Венцы
    • Ионосферы

    Правильный ответ – Ионосферы

  4. Что такое Излучение Хокинга?
    • Постепенное исчезновение звёзд
    • Постепенное исчезновение черноволосых дыр
    • Теория о постепенном исчезновении вселенной

    Правильный ответ – Постепенное исчезновение чёрных дыр

  5. Где заканчивается гравитационное поле Солнца?
    • 1 световой год
    • 6 световых лет
    • 4 трл км

    Верный ответ –1 световой год

  6. Когда видна корона Солнца?
    • Всегда
    • Во время солнечного затмения
    • Никогда

    Верный ответ – Во время солнечного затмения

  7. Что такое протуберанцы?
    • Образования на Солнце
    • Солнечные пятна
    • Термоядерная реакция

    Верный ответ – Образования на Солнце

  8. В чем измеряется расстояние между звездами?
    • В световых годах
    • В километрах
    • В шагах

    Правильный ответ – В световых годах

  9. Что в переводе с греческого означает «комета»?
    • Ослепительная звезда
    • Хвостатая звезда
    • Падающая звезда

    Правильный ответ – Хвостатая звезда

  10. Что такое Сфера Хаббла?
    • Рубеж вселенной
    • Граница между мирами
    • Граница, за которой объекты удаляются от нас быстрее скорости света

    Правильный ответ – Рубеж, за которой объекты удаляются от нас быстрее скорости света

  11. К какому созвездию принадлежит полярная звезда?
    • Большая медведица
    • Небольшая медведица
    • Орион

    Правильный ответ – Малая медведица

  12. Что несут с собой радиоволны, исходящие от звёзд?
    • Потрескивание
    • Ослепительный свет
    • Тихую музыку

    Правильный ответ – Потрескивание

  13. Что находится в чёрной дыре?
    • Бесконечное количество объектов, поглощённых ею
    • Портал в иную вселенную
    • Сингулярность

    Правильный ответ – Сингулярность

  14. Какой атмосферный феномен был обнаружен во время пролётов «Вояджера» на планете Сатурн?
    • Треугольник Сатурна
    • Пятиугольник Сатурна
    • Шестиугольник Сатурна

    Верный ответ – Шестиугольник Сатурна

  15. Как называется группа звёзд?
    • Объединение
    • Созвездие
    • Коллекция

    Правильный ответ – Созвездие

  16. Какой процент всех звезд Галактики занесен в каталоги?
    • Возле 0,01 %
    • Около 1%
    • Около 10 %

    Правильный ответ – Около 0,01 %

  17. Какая звезда является ярчайшей (после Солнца) звездой из визуально наблюдаемых с Земли?
    • Сириус
    • Антарес
    • Полярная звезда

    Верный ответ – Сириус

  18. Какая звезда обладает наивысшей скоростью собственного движения?
    • Звезда Барнарда
    • Проксима Центавра
    • Солнце

    Верный ответ – Звезда Барнарда

  19. Сколько звезд можно увидеть невооружённым взглядом (при хорошей остроте зрения) на небосводе?
    • Около 1000
    • Около 3000
    • Около 6000

    Правильный ответ – Около 6000

  20. Какое расстояние между Солнцем и Землёй?
    • 150 млн км
    • 245 млн км
    • 149.6 млн км

    Правильный ответ –149.6 млн км

  21. За сколько минут солнечный свет добирается до Земли?
    • 8 мин. 18 сек.
    • 8 мин.
    • 15 мин.

    Верный ответ – 8 мин. 18 сек.

  22. Какая звезда является самой близкой к Земле?
    • Солнце
    • Полярная звезда

    Верный ответ – Солнце

  23. Что ослабляет воздействие ультрафиолетовой части солнечного спектра?
    • Расстояние до Солнца
    • Озоновый слой
    • Углекислый газ в атмосфере

    Верный ответ – Озоновый слой

  24. Чем вызвана солнечная активность?
    • Магнитным полем Солнца
    • Термоядерными реакциями солнца
    • Вращением Солнца кругом центра галактики

    Правильный ответ – Магнитным полем Солнца

  25. Каков приблизительный возраст Солнца?
    • 4,5 миллиарда лет
    • 2,5 биллиона лет
    • 1,5 миллиарда лет

    Правильный ответ –4,5 миллиарда лет

  26. Во что превратится Солнце в конце жизненного цикла?
    • В белого карлика
    • В черноволосую дыру
    • В сверхновую

    Правильный ответ – В белого карлика

  27. В какой галактике находится Солнце?
    • Млечный путь
    • Большенное Магеланово облако
    • Галактика Андромеды

    Правильный ответ – Млечный путь

  28. К какому типу звезд относится Солнце по спектральной классифицированию?
    • Красный карлик
    • Желтый карлик
    • Белый карлик

    Правильный ответ – Желтый карлик

  29. Какой элемент составляет вящую часть массы Солнца?
    • Гелий
    • Азот
    • Водород

    Правильный ответ – Водород

  30. Большая часть энергии солнца вырабатывается при синтезе …
    • водорода из гелия
    • кислорода из водорода
    • гелия из водорода

    Верный ответ – гелия из водорода

Вопросы о космонавтах и космонавтике

Грандиозные успехи, достигнутые космонавтами всего мира, не оставляют безразличными все слои общества. Наверное, поэтому дети так любят эту отрасль науки. Гагарин, Титов, Терешкова, Армстронг – эти и многие иные фамилии на слуху у каждого если не первого, то у каждого второго. Не включить в космическую викторину вопросы о космонавтах и астронавтике, было бы неправильным. Готовясь к викторине, можно добавить и комические вопросы, чтобы дети могли не только демонстрировать степень знаний, но и быть участником космического полета.

  1. В каком году Юрий Гагарин полетел в космос?
    • В 1961 г.
    • В 1962 г.
    • В 1964 г.

    Верный ответ – В 1961 г.

  2. Какой позывной был у Гагарина во время первого полета в космос?
    • Чайка
    • Буревестник
    • Кедр

    Верный ответ – Кедр

  3. На какой минуте корабль Гагарина завершил свой полет?
    • На 90-ой
    • На 108-ой
    • На 200-ой

    Правильный ответ – На 108-ой

  4. Каким по счету астронавтом был Герман Титов?
    • Вторым
    • Третьим
    • Четвертым

    Правильный ответ – Вторым

  5. Сколько длился полет Титова в космос?
    • 23 часа
    • 1 сутки 1 час
    • Двое суток

    Верный ответ – 1 сутки 1 час

  6. Каким по счету советским космонавтом был Андриян Николаев?
    • Третьим
    • Четвертым
    • Пятым

    Верный ответ – Третьим

  7. Какую песню Николаев и Попович спели дуэтом в космосе?
    • Тихая ночь
    • Течет река Волга
    • Ой, мороз

    Верный ответ – Течет река Волга

  8. Сколько полетов в космос совершил Валерий Быковский?

    Правильный ответ – 3

  9. На каком по счету «Восходе» Быковский летал в космос?

    Правильный ответ – 5

  10. Сколько суток налетал Быковский за 3 рейса в космос?

    Правильный ответ – 20

  11. Когда в России помечают День космонавтики?
    • 11 апреля
    • 12 апреля
    • 13 апреля

    Правильный ответ – 12 апреля

  12. Как назывался космический корабль, на каком Юрий Гагарин покорил космос?
    • Восток
    • Восток-1
    • Восток-2

    Правильный ответ – Восток-1

  13. Валентина Терешкова отправилась в полет на космическом корабле …
    • Восток-1
    • Восток-4
    • Восток-6

    Верный ответ – Восток-6

  14. Какой город России носит звание «колыбель космонавтики»?
    • Калуга
    • Тула
    • Брянск

    Верный ответ – Калуга

  15. Какое имя носил первый искусственный спутник Земли?
    • Земля-1
    • Спутник-1
    • Восток-1

    Правильный ответ – Спутник-1

  16. Как именовалась первая орбитальная станция, запущенная в 1971 году?
    • Мир
    • Салют
    • Салют-1

    Правильный ответ – Салют-1

  17. На какую из сторонок света традиционно запускают космические аппараты?
    • Запад
    • Юг
    • Восток

    Правильный ответ – Восток

  18. Какой космический аппарат в 1993 году был реализован на аукционе, но при этом никогда не вернется на землю?
    • Луноход-1
    • Луноход-2
    • Луноход-3

    Правильный ответ – Луноход-2

  19. В каком году состоялась стыковка советского космического корабля «Альянс» и американского «Аполлон»?
    • 1957 год
    • 1973 год
    • 1975 год

    Правильный ответ – 1975 год

  20. Сколько дней провел на орбите российский космонавт Сергей Крикалёв, поставив всемирный рекорд?
    • 303
    • 503
    • 803

    Правильный ответ – 803

  21. Какой американец впервые высадился на Луну 21 июля 1969 года?
    • Уильям Армстронг
    • Нил Армстронг
    • Льюис Армстронг

    Верный ответ – Нил Армстронг

  22. Какое греческое слово зашифровано в термине «космонавтика»?
    • Земля
    • Вселенная
    • Планета

    Правильный ответ – Вселенная

  23. Что является основой астронавтики?
    • Навигация космических летательных аппаратов
    • Построение космических летательных аппаратов
    • Изучение небесных тел

    Правильный ответ – Навигация космических летательных аппаратов

  24. Какой знаменитый русский теоретик заложил основу нынешнего ракетостроения?
    • Герман Титов
    • Герман Оберт
    • Константин Циолковский

    Правильный ответ – Константин Циолковский

  25. С какого космодрома был произведен запуск первого ненастоящего спутника Земли?
    • Плесецк
    • Байконур
    • Восточный

    Правильный ответ – Байконур

  26. Как долгое время в Советском Союзе именовалась астронавтика?
    • Астронавтика
    • Космология
    • Сейсмология

    Правильный ответ – Астронавтика

  27. Кто впервые ввел научный термин «космонавтика»?
    • Антони Ван Левенгук
    • Ари Абрамович Штернфельд
    • Роберт Годдард

    Верный ответ – Ари Абрамович Штернфельд

  28. Какой средневековый ученый вложил свою лепту в построение теоретических основ астронавтики?
    • Нильс Бор
    • Исаак Ньютон
    • Архимед

    Правильный ответ – Исаак Ньютон

  29. Чье имя носит конструкторское бюро космонавтики в России?
    • Герман Титов
    • Константин Циолковский
    • Сергей Королев

    Верный ответ – Сергей Королев

  30. Кто был первым космонавтом США, побывавшем в космосе?
    • Алан Шепард
    • Джон Гленн
    • Вернер фон Браун

    Верный ответ – Алан Шепард

  31. Освоение космоса происходит с помощью космических …
    • Машин
    • Аппаратов
    • Препаратов

    Правильный ответ – Аппаратов

  32. В каком столетье появились крупные и весьма эффективные ракеты?
    • XXI
    • XX
    • XIX

    Правильный ответ – XX

  33. Какая страна запустила первый искусственный попутчик Земли?
    • СССР
    • Россия
    • США

    Правильный ответ – СССР

  34. Что входит в такое направление прикладной космонавтики как космические научные системы?
    • Научные изыскания
    • Натурные эксперименты
    • Все вышеперечисленное

    Правильный ответ – Все вышеперечисленное

  35. В какого году создана компания SpaceX?
    • В 1999
    • В 2002
    • В 2010

    Правильный ответ – В 2002

  36. У Virgin Group тоже кушать своя частная космическая компания. Это …
    • Virgin Space
    • Virgin Orbit
    • Virgin Double Mint

    Правильный ответ – Virgin Orbit

  37. Юрий Гагарин отправился в космос 12 апреля …
    • 1950 года
    • 1959 года
    • 1961 года

    Верный ответ – 1961 года

  38. Кто был первым человеком на Луне?
    • Нил Армстронг
    • Базз Олдрин
    • Майкл Коллинз

    Правильный ответ – Нил Армстронг

  39. Сколько минут провел в космосе Юрий Гагарин?
    • 100 минут
    • 108 минут
    • 180 минут

    Верный ответ – 108 минут

  40. Какого числа полете в космос Юрий Гагарин?
    • 11 апреля
    • 12 апреля
    • 13 апреля

    Верный ответ –12 апреля

Вместо заключения

Предложенные варианты вопросов с ответами для викторины о космосе для детей носят рекомендательный нрав. Но мы будем очень рады, если при подготовке к уроку о космосе, вы воспользуетесь нашим материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here