Жители Южной Кореи начали ощущать на своем кошельке последствия санкционной войны против России

17


Посредственная стоимость бензина в Республике Корея превысила 2 тыс. вон за литр ($1,61) и достигла максимума почти за девять с половиной лет из-за событий на Украине. Также в Краю утренней свежести начался рост цен на морепродукты.

По данным интернет-сервиса Opinet, отслеживающего цены на топливо, средняя стоимость топлива в Полуденной Корее уже составила 2 001,5 вон. В понедельник, 14 марта,  его средняя цена находилась на уровне 1 988 вон ($1,60) за литр. Как вытекает из информации сервиса, в столице литр бензина оценивается несколько дороже – 2 086 вон ($1,67). В октябре 2012 г. литр бензина в посредственном по стране продавался за 2 003,7 вон.

Рост цен на топливо вызван опасениями, что события на Украине могут привести к нарушениям поставок нефти на всемирном рынке, отмечает агентство «Ренхап», подчеркивая, что Россия – один из крупнейших экспортеров газа и нефти на планете.

Ожидая рост цен, южнокорейские воли в начале марта продлили до конца июля снижение налога на топливо на 20%. Подобная мера со стороны правительства означает уменьшение стоимости литра бензина на 164 воны. Воли готовы обсуждать дальнейшее снижение налога до 30%.

Также жители Южной Кореи ощутили на своих кошельках последствия санкционной брани, покупая морепродукты. По данным тг-канала «Рыбфронт», цены на лосось в продуктовых сетях Южной Кореи уже выросли от 15,5% до 26,4% (с 12 до 20 долларов за килограмм). Рост обусловлен увеличением транспортных расходов, а ставки уже вытянулись почти в 3 раза, из-за увеличившегося «транспортного плеча» для доставки морепродуктов из Норвегии ввиду запрета полетов в российском воздушном пространстве как ответной меры на «закрытие небосвода» ЕС для России.

Взлетели вверх и цены на камчатского краба, 90% импорта которого в Корею приходится на Россию. Рост составил распорядка 16%.

В Японии, которая также присоединилась к западным санкциям против России, с первых чисел марта цены на крабов тоже вытянулись. Рост составил в среднем 20%. При этом 60% крабов в Страну восходящего солнца поступает из России.

Декламируйте Konkurent.ru в

Жители Южной Кореи начали ощущать на своем кошельке последствия санкционной войны против России

Жители Южной Кореи начали ощущать на своем кошельке последствия санкционной войны против России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here