Отдельный люди чувствительны к глютену или называют его непереносимостью глютена. У таких людей глютен будет оказывать плохое воздействие на их организм. Это может повергнуть к некоторым заболеваниям, таким как целиакия. По оценкам, около 10 процентов населения сталкивается с этим заболеванием. Так что же они мастерят, чтобы избежать этого состояния и лучше всего защитить свое здоровье? Простой ответ — это безглютеновые продовольствие.
Содержание:
Безглютеновая диета
Глютен известен как белковый композит из двух белков, включая глиадин и глютенин. Они содержатся в пшенице и родственных зернах, таких как рожь и ячмень. Они могут быть слиты с крахмалом в эндосперме различных злаков, таких как пшеница, овес и ячмень. Его можно использовать в качестве добавки ко многим обработанным пищевым продуктам. Однако не все люд могут потреблять его.
Человек, желающий ограничить чувствительность к глютену или контролировать признаки и симптомы целиакии, должен обратить внимание на собственный рацион. Его диета должна быть безглютеновой, потому что глютен является одной из распространенных причин воспаления в ювелирном кишечнике. Безглютеновая диета означает, что эти продукты и напитки не должны содержать белок глютен. Для людей, чувствительных к глютену, эта диета может принести прок. Но для людей с целиакией они должны полностью применять эту диету, чтобы контролировать и предотвращать ее симптомы и связанные с ними осложнения. Вы можете поразмыслить, что следовать безглютеновой диете ужасно, но вы поймете, что ошибаетесь, если увидите список безглютеновых продуктов и напитков, какие можно употреблять. И вот некоторые сведения, которые вы должны знать:
- Свежие цельные яйца
- Свежие фрукты: авокадо, лаймы, лимоны, баклажаны, тыква, кабачки, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, яблоки, виноград, картофель, груши, дыни, авокадо, манго, вишня, ягоды, бананы, абрикосы, дыня, финики, гуава, киви, апельсины, папайя, маракуйя, персики, хурма, сливы, чернослив, изюм, айва, звездчатые фрукты, мандарины, кавун, кумкват, медовая дыня, фиг, токи,
- Некоторые молочные продукты, такие как сыр (кроме голубых сыров), творог, ореховое масло, миндальное молоко, топленое масло, масло без добавок, сливки, молоко, сметана, несложный йогурт.
- Много злаков и крахмалов: аррорут, теф, гречка, кукуруза, белый рис, дикий рис.
- Приправы, такие как кетчуп, майонез, маринованные огурцы, горчица,
- Травяной чай, сок, кофе, содовая, горячий и морозный чай, минеральная вода, родниковая вода,
- Еще один список продуктов без глютена включает ксантановую камедь, вино, уксус, ваниль, кленовый сироп, сок, желе, джем, мед, муравы и пищевую соду.
Продукты могут содержать глютен
Если вы знаете список безглютеновых продуктов и напитков, вы также должны ведать продукты, которые могут содержать глютен. Вот следующие продукты и напитки, которые могут содержать глютен или нет. Потому, если вы хотите наслаждаться ими, вы должны проверить их этикетки. Если они помечены как безглютеновые или сделаны из некоторых безглютеновых зерен, таких как кукуруза, соя и рис, вы можете их применять. Если глютен имеются, вам следует отказаться от них. Кроме того, есть некоторые определенные зерна, которые могут быть загрязнены пшеницей при обработке или выращивании, какие вы должны быть осторожны, как овес.
Перекрестно загрязненные Продукты
Перекрестное загрязнение происходит, если продукты кормят глютен, контактируя с безглютеновыми продуктами, возможно, в процессе производства, когда различные продукты производятся на одном и том же оборудовании. Вы также должны ведать о продуктах без пшеницы, потому что они могут содержать глютен. Лучше всего, если вы проверите фактические ингредиенты продуктов. Если вы все еще не уверены в этом, вы не должны покупать его.