«Дождались?» В правительстве наконец признали очевидное

236


В министерстве сделали заявление о воздействии коронавирусных мер на некоторых граждан.

В правительстве России рассказали, каким образом коронавирусные меры влияют на одну из категорий граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Выговор идет о студентах. В Министерстве науки и высшего образования признали, что уровень образования в дистанционном формате хуже очного визиты лекций и семинаров.

«Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в цельном оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вырванная необходимость», – заявил глава ведомства Валерий Фальков.

При этом министр подчеркнул, что дистанционный формат обучения сам по себе не может представлять поводом для снижения стоимости обучения в вузах. Как пояснил Фальков, снизить цены на высшее образование можно в том случае, если для этого кушать четкие основания.

«Допустим, было запланировано 20 лекций профессора, сейчас эти 20 лекций дистанционно шагают. Но ведь оснований платить профессору меньше нет, потому что профессор так же должен получать зарплату», – пояснил министр.

Снизить же стоимость за обучение, считает глава Минобрнауки, можно в том случае, если вместо 20 лекций преподаватель прочел итого 10. Кроме того, по мнению министра, поводом для снижения стоимости обучения также может послужить и качество проведенных лекций.

Декламируйте Konkurent.ru в

«Дождались?» В правительстве наконец признали очевидное

«Дождались?» В правительстве наконец признали очевидное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here