Глава DNS накликал мрачное настоящее рынку электроники

10


На базаре электроники и бытовой техники царит неопределенность, заявил на международном форуме «Неделя российского ретейла» глава DNS Дмитрий Алексеев.

«Труд с Россией стала для крупных компаний риском, из-за чего компаниям сложно выстраивать стратегии. Что касается параллельного ввоза, то он позволяет «выхватывать продукцию», но не дает тот уровень сервиса, к которому привыкли клиенты», – отметил Алексеев.

Замещение исчезающих товаров еще на начальном этапе, пока основная задача игроков базара. Но, заявили они на форуме, рынок электроники в России в ближайшее время ждет серьезная товарная яма. В большей степени это коснется технологической продукции (в частности, ноутбуков), меньше – бытовой техники.

Правительство РФ легализовало параллельный ввоз 30 марта. Утверждая соответствующее постановление, премьер Михаил Мишустин заявлял, что цель этого механизма – ублаготворить  спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности.

Перечень параллельного импорта был обнародован 6 мая. В него вошли десятки различных товарных позиций, вводя автомобили, запчасти к ним, бытовую технику и косметику.

Читайте Konkurent.ru в

Глава DNS накликал мрачное настоящее рынку электроники

Глава DNS накликал мрачное настоящее рынку электроники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here