Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт

641

Мороженое… Этот непревзойденный, сладкий студящий десерт любят все: и дети, и взрослые. Мы едим его не только летом, а и зимой, и осенью, нет ни одного поре года, которое бы наложило свое жесткое табу на поедание этого лакомства. Все ведают, что готовить пломбир можно в домашних условиях, но не все знают как.

Секреты приготовления домашнего мороженого-пломбира

Любой кулинарный рецепт имеет свои особенности в приготовлении, свои секреты. Мороженое-пломбир в домашних условиях стряпать не сложно, но без этих тонкостей оно может получиться недостаточно правильным и лакомым. Поэтому мы решили собрать воедино секреты приготовления этого лакомства и поделиться ими с читателями.

  1. Чтобы поедание приготовленного домашнего мороженого не обернулось отравлением и госпитализацией, вытекает использовать только качественные, свежие и проверенные продукты.
  2. В разных рецептах можно повстречать различный перечень используемых в приготовлении ингредиентов. Часто этот состав граничит с чем-то из районы фантастики. Запомните, что основными составляющими любого мороженого-пломбира, будь он приготовлен в индустриальных или домашних условиях, являются сливки, сахар (или сахарная пудра), молоко с рослым процентом жирности и разного рода загустители.
  3. Чем выше процент жирности молочных продуктов, используемых в приготовлении мороженого-пломбира, тем жирнее выйдет готовый продукт. Об этом следует помнить, если, например, ваш дитя не переносит слишком жирную пищу или вынужден соблюдать диету.
  4. В индустриальных условиях при приготовлении пломбира используются промышленные загустители. При домашнем приготовлении в качестве загустителей могут выступать крахмал, яичные белки, желатин. Без этой составляющей стать никак не получится, иначе мороженое будет быстро таять и утратит специфическую для себя нежность.
  5. На качество приготовленного в домашних условиях пломбира воздействует не только качество используемых продуктов, но точность в соблюдении рецепта.
  6. Испортить мороженое, даже если оно приготовлено по всем правилам, можно неверной заморозкой. Точно следуйте рецепту или воспользуйтесь мороженицей.

Рецепт домашнего пломбира для начинающих

Этот рецепт домашнего пломбира подойдет для всех тех, кто ранее никогда не пытался приготовить это лакомство самостоятельно.

Ингредиенты

  • 300мл молока (не немного4% жирности);
  • 100мл домашних сливок (не менее35%жирности);
  • 60 граммов сахара (белоснежного);
  • 30 граммов сухого молока;
  • 8 граммов кукурузного крахмала.

Приготовление

  1. Возьмите половину молока (150мл), добавьте в него сахар и сухое молоко. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы, процедите.
  2. Подогрейте полученную смешение, но не кипятите. Отдельно разведите в оставшемся молоке кукурузный крахмал и вливая его в молочную смешение, заварите ее до консистенции киселя.
  3. Уберите кастрюлю с огня, укутайте и покиньте ее остывать.
  4. Тем временем взбейте сливки миксером и соедините все вместе.
  5. Замораживать молочную смешение можно в мороженице в течение получаса или в морозильной камере. Заморозка в морозилке спрашивает своих коррективов. Через каждые 15 минут смесь необходимо доставать и взбивать миксером, после чего снова отправлять ее в морозилку. И так в течение 2 часов.

Вместо заточения

Как приготовить мороженое.jpg После того, как вы освоите этот рецепт, можно будет экспериментировать с различными его интерпретациями. А пока, вооружайтесь ложками и скорее пробуйте собственный домашний шедевр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here