Дитя детсадовского возраста формирует свое отношение к творогу раз и навсегда собственно в детском саду. От умения приготовления творожной запеканки или сырников у здешнего повара, формируется тот самый творожный вкус или не хочу/не буду. Чтобы научить чадо до сада кушать и даже любить творог, приучать к этому полезному продукту можно с младенчества. Мы расскажем, как приготовить сырники из творога, приедем несложные рецепты этого лакомства, чтобы детям нравился этот сладкое, ведь он очень полезен.
Содержание:
Для чего нужно давать творог детям
Творог состоятелен на витамины и микроэлементы. Он содержит в себе такие важные составляющие, как: фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А, Д, РР, группы В и многое иное. Педиатры уверяют, что те дети, которые часто употребляют в пищу творог, вырастают умными и спортивными. Почему именно так?
- Кальций в твороге участвует в регулировании нервозной системы и сокращении мышц
- Молочный белок и жир – помогают росту материалов детского организма
- Низкая кислотность в твороге не раздражает нежную слизистую оболочку желудка у ребенка
- Антибактериальные вещества улучшают труд микрофлоры кишечника
- Витамин В2 отлично влияет на зрение и состояние кожи
Педиатры рекомендуют малышам до 3 лет подавать только натуральный творог без химических примесей. В качестве прикорма его можно впрыскивать после 6 месяцев, начиная с чайной ложечки. А вот деткам постарше стоит включить в меню творог посредственнее жирности без каких-либо наполнителей. Наполнить или дополнить творог можно самим и любыми излюбленными фруктами. Это сочетание окажется не только вкусным, но и очень полезным.
Вырастающему организму после 3х лет творог можно употреблять не просто в качестве самостоятельного блюда, но и стряпать из него различные вкусности – запеканки, ленивые вареники, сырники. А чтобы кальций и белок усваивались лучше, творожные лакомства вытекает давать во второй половине дня.
Что такое сырники: как их правильно приготовить
Сырники для немало в нашей стране привычное и популярное лакомство на завтрак для всей семейства. Это и вкусно, и сытно, и есть множество различных способов приготовления. А у любой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Но что такое сырники отчего они так называются, имея в своем составе не сыр, а творог? Все очень просто. Еще во поры Петра люди использовали сырое необработанное молоко для создания влажна и нашего творога. Тогда все кисломолочные продукты называли сыром, то кушать сырыми. Отсюда и пошло название, да так и осталось.
Интересно: Сырники почитаются типичным славянским блюдом и используются в белорусской, русской и украинской кухнях.
Классический рецепт сырников на сковороде
Ингредиенты: жирный творог 450 г, 1 яйцо, 250 г мучения, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилина
Приготовление: Яйцо хорошенько вспушить венчиком в глубокой посуде, добавить творог и растереть, сюда же насыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать. Просеять 4-5 ст. л. мучения и добавить к смеси. Оставшуюся муку можно использовать для формирования сырников.
Полученное тесто скатать в колбаску и нарезать на кружочки. Из любого вылепить небольшую лепешку, обвалять в муке и жарить с двух сторонок на хорошо разогретой сковороде.
Важно: Чтобы сырники со сковороды не бывальщины сильно жирными, после жарки их лучше выложить на салфетки.
Сырники в духовке
Те, кто про жир и внимать не желает, но сырники любит и хочет приготовить их менее поджаристыми, кушать рецепт приготовления в духовке. Масло расходуется меньше, стоять у плиты не необходимо и маленьким детям это блюдо подойдет идеально.
Приготовление: За основу можно взять тот же классический рецепт. Попросту применить секреты приготовления в духовке, а именно:
- духовку разогреть заблаговременно до 180 С
- чтобы сырники не пригорели, лучше их разложить на пергаментной бумаге
- выпекать 15-20 минут
Готовые сырники можно и необходимо подавать с любым топпингом — сметаной, джемом или сгущенкой.
Полезно: Вместо мучения в сырники можно добавить манную крупу. Только перед использованием ее лучше замочить на два часа в молоке для разбухания. Такие сырники выйдут еще более воздушными.
Важно: Чтобы при приготовлении сырников тесто не липло к дланям, руки нужно смачивать в холодной воде.
Вместо заключения
Сырники – продукт весьма универсальный. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям. В сырой творог можно добавлять яблоки, морковку, бананы, ягоды и иные любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашему ребенку, и из этого формировать сырники различных конфигураций и размеров. Это и сытный завтрак, и вкусный полдник, и полезный ужин. Непременно попробуйте наши рецепты, и ваши дети полюбят творог на всю житье.
[embedded content]