В выборе основного ингредиента нужно обращать внимание на оттенок продукта
Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбрать основной продукт, из которого граждане готовят популярное весеннее блюдо, сообщает KONKURENT.RU.
Как рассказали в ведомстве, речь идет о выборе мяса для шашлыка.
«Откажитесь от покупки мяса, какое имеет зеленоватый оттенок. Хотя продавцы и утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но это не так», – рекомендуют специалисты.
Кроме того, по словам экспертов, свежее мясо не надлежит иметь больших темных пятен. Если же пятна есть, то это свидетельствует о том, что продукт пролежал свыше суток при комнатной температуре.
А вот беспросветных прожилок бояться не стоит – это свидетельство выделения йода.
Опасным эксперты назвали мясо, которое имеет ярко-желтый или бурый краска жировых прослоек.
«Если вы заметите мясо с таким цветом сала, то, возможно, животное было больное. На поверхности сала не должно быть влаги», – уточнили в Роспотребнадзоре.
И, конечно, степень свежести мяса можно узнать по его аромату – продукт с неприятным запахом является несвежим. При хорошем качестве мяса оно имеет приятный запах, а в некоторых случаях с легким благоуханием молока.
Эксперты напоминают, что приобретение некачественного ингредиента для шашлыка может грозить гражданам серьезными отравлениями.
Для проверки свежести мяса эксперты советуют надавить на него подушечкой перста. Когда продукт свежий, поверхность сразу приобретает прежнюю форму.
Специалисты Роспотребнадзора предупредили граждан о том, что приобретать мясо на уличных прилавках в несанкционированных торговых точках или из машин вдоль обочин опасно.
Напоминаем, что в связи с метеорологическими условиями в Приморском кромке до сих пор действует особый противопожарный режим, который подразумевает особые правила при разведении костров для приготовления пищи на отворённом воздухе.
Читайте Konkurent.ru в