Как сделать запеканку из творога в духовке

486

О твороге уже немало произнесено, все понимают, что продукт этот полезный, а есть его хотят немногие. По какой-то непонятной случайности не особо его любят махонькие дети, которым этот продукт крайне необходим для правильного функционирования организма. Чтобы хоть как-то впихнуть в излюбленное чадо хоть немного полезного творога, мамы идут на различные ухищрения и готовят множественные десерты из этого продукта. В материалах этой статьи мы расскажем о способах приготовления запеканок из творога в духовке.

Еще немножко о пользе творога

Творог – чемпион по содержанию кальция, поэтому детям очень важно включать его в рацион столы, как только они переходят на взрослую пищу. В его составе помимо кальция содержатся фосфор, магний и железо, поэтому потребляя суточную норму этого продукта каждодневно, можно избавиться от анемии, нервозности, мышечных судорог (вызванных дефицитом магния), укрепить костную ткань.

Творог состоятелен белком, который является основным строительным материалом в человеческом организме. Белок полностью усваивается организмом, обогащая его питательными веществами. Также в этом продукте содержатся кисломолочные бактерии, какие благотворно воздействуют на работу кишечника и помогают усваиваться пище.

Если ребенок страдает от избыточного веса, что в наши дни совершенно не редкость (ведь в свободной доступности у детей сладкая газировка, чипсы, сладости и сдоба), то творожные десерты сделаются для него настоящим спасением. Отказаться от вкусняшек ребенок не сможет, а полакомиться полезным десертом из творога он всегда сможет без вреда для здоровья.

Дефицит кальция и фосфора в организме угрожает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, поскольку из костей вымывается кальций, они становятся хрупкими и ломкими.

Дети очень подвижны, немало бегают, прыгают, и любое, даже незначительное падение может стать причиной перелома. Систематическое потребление творога поможет избежать истончения костной материалы и связанных с этим явлением травм.

Как заставить ребенка есть творог

И все же, несмотря на то, что творог такой полезный и питательный, ребята не хотят его есть. Поэтому чтобы заставить ребенка съесть хоть немного полезной массы, родители прибегают ко всякого рода ухищрениям: добавляют натуральные подсластители, мастерят сырники, украшают ягодами и фруктами.

Самый оптимальный способ, позволяющий накормить ребенка творогом, это приготовить сладкую творожную массу с фруктами и ягодами. Также, если дитя любит выпечку с корицей, эту специю можно добавить и в массу. Она имеет особый аромат и вкус, и может использоваться в тех случаях, когда невозможно добавить никакие фрукты.Творожная запеканка

При желании, можно приготовить творожное мороженное, такой десерт оценит вся семья и тогда уж достоверно это лакомство станет любимым и самым востребованным. Подойдут и ватрушки, и творожная выпечка, и ленивые вареники со сладким соусом, но все-таки лучшим вариантом ребяческого питания будут творожные запеканки в духовке, которые детям дают даже в детском саду.

Классический рецепт запеканки из творога в духовке

Рецептов творожных запеканок в духовке немало. В одни добавляют фрукты или ягоды, в составе других – овощи (например, все мы помним вкуснейшую творожно-морковную запеканку, какой нас кормили в детском саду). Мы поделимся классическим рецептом с читателями, на основе которого можно создавать кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Манная крупа 2 ложки
  • Сметана – 1-2 столовых ложки
  • Яйца – 2 штуки

Приготовление

  1. Чтобы запеканка вышла воздушной, творог был без комочков.

    Перед приготовлением запеканки его нужно взбить в блендере или протереть через сито. В первом варианте творог выйдет тяжелым, а вот пропускание его через сито способно сделать основной ингредиент воздушным.

  2. В отдельной посуде нужно вспушить яйца, добавить сахар. В итоге должна получиться густая пена. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания.
  3. Полученную яичную массу смешать с творогом и добавить манную крупу. Перемешать все до однородного состояния. Покинуть на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Форму выслать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Можно использовать панировочные сухари, что поможет избежать прилипания теста к стенкам.
  5. Вылить некрепкое тесто в форму и выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов. Время выпекания составляет около 40-45 минут.Творожная запеканка в духовке

Готовую запеканку можно украсить сметаной, вареньем, ягодами и фруктами.

В заточение нужно сказать, что творог однозначно является полезным продуктом для здоровья и правильного развития организма детей. И если насытить ваше чадо творогом не представляется возможным, то приемы с различного рода выпечкой обязательно помогут справиться с вашим гастрономом.

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here