Что приготовить на даче, быстро и вкусно

669

Дача – отличное пункт не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже пора радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, необходимо все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из каких можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих ближних и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или согласной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче скоро и вкусно и угостить родных и близких.

Откуда брать ингредиенты для лакомых блюд на даче

Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и растить исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя здоровыми овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на базаре по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то лакомое и даже сделать запасы на зиму.

Для начала, помните, выбрать продовольствие для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать немало мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет немало свежей, и соответственно, полезной.

Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, потому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Тут ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для расцветай хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно чистоплотны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на пламени куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.

Что можно приготовить на даче

Кушать множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание несложным, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Пускаясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить вырастающие на огороде зелень, овощи.

В летний сезон разумнее всего будет стряпать разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, храня их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях. Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте. Этот комплект будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале весьма легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие ребята едят их с большим удовольствием.

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно.jpgНу и, конечно же, не один выезд на природу не может стать без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или ляжки, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не лишь прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.

Рецепты «дачных» блюд

Мы постараемся обнять как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же весьма надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.

Перекус

Бутерброды за 5 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса – 70 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Огурчики маринованные – 40 г;
  • Соус – по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и прочие продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
  2. Можно добавить лук и соус по вкусу. Заключительными выложить помидоры.
  3. Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немножко прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.

Перекус пять разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать пора в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит немало сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.

Овощные супы

Тыквенный суп

Ингредианты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Сельдерей — 2-3 стебелька,
  • можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление

  1. Вначале неглубоко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
  2. Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожи и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук сделается чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна сделаться мягкой.
  5. Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще образцово 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Тут все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
  6. Затем слейте с овощей излишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сшибить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Гаспачо

Охотники сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жар.

Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белоснежного хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо весьма просто.

  1. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
  2. Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
  3. Многие предлагают перетирать помидоры сквозь сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты немало приятная.
  4. После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белоснежный хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.

Вариаций гаспачо, на самом деле, весьма много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.

Блюда на теплине

Шашлык из ребрышек свинины

Ингредиенты.

  • Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • Специи и семени кинзы – по желанию и вкусу.

Приготовление.

  1. Хорошо промыть ребрышки и освободиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
  2. Кусы посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить иные приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смешения. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
  3. Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
  4. Обжаривать по 5 минут любую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность затворить мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.Что можно приготовить на даче.jpg

Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в облике запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожи.

Курица, запеченная на костре

Ингредиенты.

  • Куриные крылья – 5шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Зелень с огорода – 70 г;
  • Уксус, соль, специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Промыть курицу и отереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
  2. После – добавить неглубоко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
  3. В это пора необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
  4. Для того, чтобы послать блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, после лук, посыпаются зеленью и специями.
  5. На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы вышел мешочек. Получится несколько таких мешочков.
  6. Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, испытывая готовность и переворачивая мешочки.
  7. Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.

Блюдо непременно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться любым кусочком.

Кукуруза, запеченная на углях

Ингредиенты.

  • Кукуруза – 3 шт.;
  • Половинка лайма;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это пора очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
  2. Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до целой готовности.
  3. Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.

Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не спрашивает много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.

Салаты

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл.

Приготовление.

  1. В салатницу возложить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белоснежной пленки.
  2. Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки возложить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
  3. Можно прекрасно преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.

Это отличный и будет легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из иных плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.

Салат с яблоком и влажном

Ингредиенты.

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Сыр – 150 г;
  • Половинка лимона;
  • Йогурт – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и ювелирно нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
  2. Натереть на крупной терке сыр, довольно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
  3. В йогурт добавить оливковое масло и полученную смешение хорошо взбить.
  4. Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и опять перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
  5. Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.Какие салаты можно приготовить на даче.jpg

Салат из курицы

Ингредиенты.

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидор и огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.

Приготовление.

  1. Грудку нарезать махонькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Покинуть на 20 минут.
  2. Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
  3. Тщательно промыть листья салата и неглубоко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
  4. Все ингредиенты смешать и по жажде добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.

Куриную грудку можно заменить на иное мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.

Десерты

Тигранин пирог

Ингредиенты

а) для теста:

  • Мучение – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

б) для начинки:

  • Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление.

  1. Сахар и масло смешать. Смешение взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
  2. После – добавить мучение и замешать тесто.
  3. Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую доля выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая доля идет на изготовление колбасок.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и присыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
  5. Закрыть сеточкой из заблаговременно сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть вяще. Следить за процессом.
  6. Готовому пирогу дать остыть и затем присыпать сахарной пудрой.

Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, приметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.

Малиновая творожная запеканка

Ингредиенты.

  • Ягоды малины – 150 г;
  • Слива – 4 шт.;
  • Творог – 230 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мучение пшеничная – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона.Какие десерты можно приготовить на даче.jpg

Приготовление.

  1. Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
  2. Смешать сахар и яйца. Полученную смешение взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
  3. Конфигурацию вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
  4. После приготовления блюдо раздобыть и поставить остывать. После можно подавать к столу.

Также запеканку можно добавочно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.

Вместо заточения

Большинство ингредиентов, которые прописаны в этих рецептах, можно отыскать на собственном огороде. Это заметно экономит финансовые средства и время, какое может уйти на поездку в магазин. Стоит всего лишь сорвать несколько овощей с грядки, фруктов и ягод – с деревьев и кустов, и можно начинать приготовления большинства блюд.

[embedded content]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here